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NEW BOTTLE

 アランモルト

  スリーピングウォーリアー 54.9%  1,400yen

 シェリー・バーボン・赤ワインの空き樽で熟成した

2000年ヴィンテージのウイスキーを

蒸留所マネージャーの ジェームスマクタガードが

最高のバランスでバッティング 

世界で6000本 日本国内では600本の限定品 

               

 キルホーマン 

    オータム  2009   46%  1,400yen

             サマー   2010       46%       1,400yen

             スプリング 2011       46%       1,200yen

2005年アイラ島に124年ぶりに蒸留所が誕生

”キルホーマン蒸留所”

☆オータム2009☆

イノーギュラル(就任式)リリースはバーボン樽が2年半~3年熟成の

原酒をファーストフィルのシェリー樽で6カ月間の フィニッシュ後ボトリング

当初の計画ではバーボン樽とファーストフィルのシェリー樽で半年間

フィニッシュしたものを 混ぜ合わせ 世界で1500本ほど予定していが

後者があまりにも素晴らしいためシェリーフィニッシュのみを

ボトリングすることになり 限定数845本のみ生産となった。

☆サマー2010☆

3年46% 5回目のリリース   100%フレッシュバーボンカスク熟成

☆スプリング2011☆

使用されているウィスキーはファーストフィルバーボンの3年熟成とオロロソシェリーフィニッシュの4年熟成

 

 

 

 

       

 オールドボズウェル 

    ポートエレン 1983/28年  55.5%  3,200yen

ボスウェルとはグラスゴー近郊の町の名前

この地で創業した”オールド・ボスウェル・ワイン&スピリッツ社”が

スタートさせたブランド

彼らのコンセプトは高品質の熟成シングルモルトをカスクストリングスでボトリングし

 ワンランク上の高級モルトウィスキーとして市場にリリースしていくこと

 マクリームーア

    ザ・ピーティッドアランモルト  46%  1,200yen

2004年以降  毎年少量のみ生産

ピーテッドタイプのウィスキーを使用した限定品